Почему небулайзерная терапия эффективна при борьбе с заболеваниями дыхательных путей

Еще 10 лет назад при слове «ингаляция» вы бы, скорее всего, представили кастрюлю с горячим паром. Паровой ингалятор пользуется спросом и сейчас, но более эффективным и безопасным методом лечения респираторных заболеваний является компрессорный небулайзер.

 

Такое лечение иногда называют «холодными ингаляциями». Дело в том, что компрессорный ингалятор в процессе работы производит аэрозоль комнатной температуры, а не горячий пар, как это делает ингалятор паровой. Это делает небулайзер более безопасным в использовании, особенно, если ингаляцию нужно сделать ребенку. Если вы выбираете небулайзер для детей, обратите внимание на модели Microlife NEB400 и VEGA Samy.

 

Но безопасность – далеко не единственное преимущество небулайзера. Аэрозоль, который производится этим прибором, состоит из очень мелких частиц (меньше 5 мкм). Благодаря этому лекарство, преобразованное в аэрозоль, может достигать средних и нижних отделов дыхательной системы. Поэтому если с обычной простудой паровые ингаляторы справятся, то для лечения астмы, трахеитов, бронхитов, пневмонии и других серьезных заболеваний нужен именно небулайзер.

 

Небулайзерная терапия более эффективна еще и потому, что лекарственный препарат, преобразованный в мелкодисперсный аэрозоль, попадает непосредственно в очаг воспаления. В отличие от таблеток и сиропов, которым перед тем,как начать действовать в дыхательных путях, нужно миновать желудочно-кишечный тракт. Поэтому при ингаляции расход лекарств меньше, а облегчение наступает сразу.

 

Кроме того, надежный и качественный небулайзер станет не только помощником в лечении респираторных заболеваний, но и поможет в их профилактике. Убедитесь, что в комплекте с прибором есть все необходимые насадки, маски для взрослого и ребенка.

И еще один совет – если вы хотите купить небулайзер, не дожидайтесь эпидемии или болезни. Сделайте выбор заранее и позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент необходимый прибор был под рукой.

По материалам сайта https://health-shop.com.ua/ru/